Главная
КАНАЛ "БИЗНЕС КУХНЯ"

:: Жизнь есть последовательность человеческих дел, большая часть которых имеет предметом добывание и приготовление пищи. - Плутарх :: ________________ :: Жизнь есть последовательность человеческих дел, большая часть которых имеет предметом добывание и приготовление пищи. - Плутарх ::


Информация для спонсорской поддержки нового проекта Бизнес+Кухня.

Приглашаем к сотрудничеству компании для продвижения на российском рынке посуды, ножей и других полезных кухонных аксессуаров.
БИЗНЕС КУХНЯ

Учим матчасть!

Основные виды кухонных ножей.
 
Сразу скажу самое очевидное, что нож на кухне - главный инструмент в умелых руках повара (!). В процессе эволюции ножи получили невероятное разнообразие. Особенности микромоторики человека и специфика самих блюд, плюс национальные кулинарные традиции - основные причины этого. Правильное использование кулинарных ножей - целая наука, которую тщетно пытается освоить самый обычный человек со времен неолита...

Творческое задание: Из такого богатого набора кулинарных инструментов попробуйте выбрать для своей кухни всего 3 ножа "на все случаи жизни"...
Достаточно часто стандартные наборы из трех ножей по традиции включают: поварской шеф-нож, универсальный и овощной. А Вы как считаете? ))
 
Устюжский комплекс памятников. 5 тыс. до н.э.
Неолит. Устюжский комплекс памятников. 5 тыс. до н.э.



300 ножей для классической европейской и национальной кухни!
Мы будем признательны за дополнения к описаниям ножей, уточнения и рекомендации. Особенно это касается редких ножей национальной кухни.




классика
филейные овощные для карвинга волна специальные ножницы
столовые керамические кавказские+ сибирь+север узбекские турецкие индийские
тайские вьетнамские корейские китайские японские интер заточка ножей

поделиться ссылкой

Рекомендации по использованию ножей:


Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Производители ножей советуют исключительно ручную мойку. Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.
• Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

ВКУСНЫЙ КАРВИНГ ИЛИ НЕСКУЧНАЯ ЕДА!



ШЕДЕВРЫ
ЕВРОПЕЙСКОГО
КАРВИНГА
ШЕДЕВРЫ
ТАЙСКОГО
КАРВИНГА
ШЕДЕВРЫ
ЯПОНСКОГО
КАРВИНГА
ДЕКОРАТИВНАЯ НАРЕЗКА
И КАРВИНГ СЫРА
Карвинг (carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы [Википедия]. Добавим к этому сыры и сливочное масло... ))


ЧАСТЬ 1


 
название ножа:
фото ножа:
длина лезвия:
сфера исполь-зования


NEXT
КЛАССИЧЕСКИЕ ПОВАРСКИЕ НОЖИ:
Поварской шеф-нож (chief’s)
Поварской шеф-нож (chief’s)
6-12”
(~15-30 см)
Один из основных ножей на кухне. Широкое лезвие можно использовать как лопатку для переноса продуктов. Стандартно шеф-ножи выпускаются с клинками длиной 15, 20, 25 и 30 см. Популярный средний шеф-нож с лезвием 25 см. Поварской нож иногда называют «французским» (French Knife). Он имеет длинное треугольное изогнутое лезвие. Изгиб позволяет пользователю раскачивать нож взад и вперед при нарезке, а также создавать большое давление на части лезвия, которое находится близко к ручке. Шеф – это нож для нарезки, шинковки, разделывания продуктов.
 
Поварской нож (slicer)
Малый поварской нож (slicer)
6”
(~15 см)
Универсальный (universal)
Универсальный (universal)
4,5” / 5”
(~13 см)
Универсальный нож — это обычный нож, созданный исключительно для того, чтобы заполнить место в наборах ножей. Длина его лезвия обычно от 12 до 18 см, поэтому он слишком велик для чистки овощей и слишком мал для чего-либо ещё. Предназначение ножа – чистка и шинковка овощей, фруктов, нарезка мелких продуктов. Не подходит для разделки и рубки замороженного мяса.
 
Нож для хлеба (bread)
Нож для хлеба (bread)
8”
(~20 см)
Зазубренный нож способен разрезать зачерствевшую корочку и при этом не повредить мякоть. Зубчатое (или серейторное) лезвие также позволяет легко нарезать продукты с жесткой кожурой, например арбузы, дыни и ананасы, и мягкие блюда, например торты. Ножи изготавливаются из прочной стали и имеют закругленное остриё. Длина лезвия должна быть не короче 25 см. Чем длиннее лезвие хлебного ножа, тем более полезным он будет.
 
Нож для замороженных продуктов
Нож для замороженных продуктов
8”
(~20 см)
Для резки сильно замороженных продуктов используется специальный нож с пилообразной заточкой. Она позволяет распиливать замороженные продукты без особых усилий и не опасаясь повредить лезвие ножа. Часто такой нож заточен с двух сторон: одна сторона предназначена для резки заморозки, другая — для хлеба.
 
Нож для тонкой нарезки с волнистым лезвием (hollow edge)
Нож для тонкой нарезки с волнистым лезвием (hollow edge)
9”
(~23 см)
Колбасный нож
Колбасный нож
(~14-16 см)
Нож с зазубренным лезвием, предназначен для нарезки колбасы. Также как и нож для томатов, этот вид ножа можно использовать для нарезки любых продуктов с твердой кожицей.
 
Нож с регулятором толщины нарезки
Нож с регулятором толщины нарезки
     
  КЛАССИЧЕСКИЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ НОЖИ ДЛЯ РУБКИ МЯСА:  
Нож-топорик (cleaver)
Нож-топорик (cleaver)
6”-7”
(~15-18 см)


 

Кухонный топорик (Cleaver) имеет толстое и широкое лезвие длиной 15-18 см. Это мощный, массивный нож, предназначенный для тяжелых задач, таких как рубка костей или замороженного мяса. Его огромный вес помогает прикладывать большую силу, необходимую для рубки мяса. Это достаточно опасный инструмент в руках любителя. Используется как правило на профессиональной кухне.

Сербская тяпка для мяса
Нож для рубки мяса
(~17,5 см)
 
Нож для рубки мяса
Нож для рубки мяса
Нож-полумесяц для рубки мяса (тип "Сатыр")
Нож-полумесяц для рубки мяса
 
Узбекский топорик Гиймякеш и азербайджанский Габалинский - для рубки мясного фарша

Узбекский топорик Гиймякеш

Азербайджанский Габалинский нож (Гиймякеш)
 

Обычно используется по два ножа для рубки мяса.

 
 

 

 
NEXT
НОЖИ ФИЛЕЙНЫЕ:
Филейный нож необходим, когда нужно, чтобы нож скользил вдоль кожи и реберных костей или когда надо сделать нарезку вдоль позвоночника по ребрам.
Обвалочный (филейный)
Обвалочный (филейный)
6”
(~15 см)
Необходим для удобного отделения мяса от костей. Лезвие отличается от стандартной формы кухонных ножей. Оно средней длины, до 16 см, тонкое, имеет слегка изогнутый профиль. Помимо обвалки мяса, это изделие можно использовать для нарезки и шинковки большинства мелких продуктов. Для работы в труднодоступных местах применяется укороченная модель такого ножа. Он оснащен коротким острым лезвием треугольной формы. Не годится для грубой работы, например, рубки замороженного мяса.
 
Филейный / Разделочный для рыбы
Филейный / Разделочный для рыбы
7”
(~20 см)
Филейный нож — это кухонный нож с тонким гибким лезвием длиной до 30 см, который предназначен для нарезки крупной рыбы (например, лосося) тонкими ломтиками или отделения филе от костей. Этот нож требуется при регулярной разделке рыбы.
 
Разделочный (chief’s)
Разделочный (chief’s)
8”
(~20 см)
Разделочный (carving-slicing)
Разделочный (carving-slicing)
11”
(~25-30 см)


Название — гастрономический — подсказано его предназначением: эти ножи используют для нарезки колбас, готового мяса, ростбифа, окорока или ветчины тонким слоем. Длина лезвия 20-45 см (9-18 дюймов). Это длинный и узкий нож с жестким, иногда слегка гибким лезвием. Слайсерами можно сделать срез в одно движение, что приводит к красивой нарезке.
 
Обвалочный или костный нож
Обвалочный или костный нож
8”
(~20 см)
Разновидность филейного ножа — обвалочный или костный нож (Boning Knife). Он имеет более широкое и короткое лезвие (длиной 10-15 см) и предназначен для мяса с костей, а не разделки рыбы.
 
Нож разделочный (дагестанский)
Нож разделочный (дагестанский)
Один из популярных видов поварских ножей – это разделочная модель. Она используется на кухне для разделки мясных туш, разрубания мелких костей, хрящей. Некоторые повара осуществляют обвалку при помощи такого изделия, но им можно произвести только предварительную обработку. Классический разделочный нож имеет широкое длинное лезвие. Клинок без зазубрин, возле обуха присутствует выемка для пальца. Материал изготовления – высокоуглеродистая сталь высокой закалки, такое сырье легче и практичнее в эксплуатации. Встречаются и керамические ножи этого вида, но они не терпят ударов и требуют аккуратности в процессе эксплуатации.
 
Нож кухонный для резки мяса
Обвалочный или костный нож
(~25 см)
Нож для профессиональной нарезки тонких пластов (slicer), например, шаурмы
Нож для профессиональной нарезки тонких пластов (slicer), например, шаурмы
12”
(~30,5 см)
SALMON – лососевый нож
SALMON – лососевый нож
__________________________________
12”
(~30 см)
У ножа очень гибкое длинное, узкое лезвие. Предназначен для нарезки больших рыб типа лосося на тонкие ломтики.
 
Большой нож для потрошения птицы
Большой нож для потрошения птицы
Нож для потрошения птицы (с пластиковым наконечником)
(~16 см)
Нож для потрошения птицы
 

 

 
NEXT
НОЖИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ:
Нож овощной (parer, peeling)
Нож овощной (parer, peeling)
3,5”
(~9 см)
Нож для очистки овощей и фруктов (Peeling) является строго необходимым, потому что большинство задач, которые он выполняет, не может сделать ни один другой нож.Это легкий и удобный ножик с коротким лезвием длиной до 10 см. Нож полезен для срезания тонкой кожуры, вырезания картофельных «глазков» или нарезки тонких цитрусовых ломтиков для украшения коктейлей и прочего. При выборе ножа для чистки овощей не стоит ориентироваться на цену. Обычно простые и дешевые модели прекрасно справляются со своими задачами.
 
Нож Sheep Foot
Нож Sheep Foot
(до 10 см)
Sheep Foot (похожие на уменьшенные Сантоку) имеют прямое лезвие, которым удобнее чистить фрукты и овощи, держа их в руке. При использовании разделочной доски классическое лезвие проявляет себя лучше.
 
Нож для чистки картофеля (potato)
Нож для чистки картофеля (potato)
3”
(~7,5 см)
Нож для чистки клубней картофеля, овощей и фруктов (например, яблок) круглой формы с необычной формой лезвия в виде «коготка». Такие ножи называются «Bird’s Break» или «Tourne Knife». В Японии их называют «Petty».
 
Овощные ножи-peeler
Овощные ножи-peeler
Овощные ножи-peeler


Серповидный нож овощной - для ананасов, бананов
Серповидный овощной нож - для чиски ананасов, бананов
(~9,5 см)


Чесночный нож
Чесночный нож

Необычная разновидность кухонного ножа. Имеет деревянную ручку и очень короткий клинок, которым удобно очищать или срезать свежий чеснок.

 
Нож Томато для помидоров и мягких овощей
Нож Томато для помидоров и мягких овощей
4,5” / 5”
(~13 см)

Специальный нож с коротким (до 13 см) серейторным лезвием. Предназначен для нарезки овощей и фруктов с плотной кожурой и мягкой мякотью, в частности для помидоров. Нож также аккуратно нарежет апельсины, лимоны и другие овощи либо фрукты с твердой кожурой и мягкой серединой. Имеет раздвоенное острие, которым удобно поднимать нарезанные кусочки продукта.

 
Нож для арбуза
Нож для арбуза
8”
(~20 см)
Арбузный нож специально создан для нарезки крупных фруктов и ягод, таких как дыни и арбузы. Его длинный клинок с зазубренной заточкой позволяет с легкостью разрезать твердую кожуру.
 
Нож-сечка для рубки овощей и зелени / меццалуна («полумесяц»)
Нож-сечка для рубки овощей и зелени / меццалуна («полумесяц»)


Меццалуну нужно раскачивать взад-вперед, чтобы разрезать пиццу. Также такой нож часто используется для измельчения зелени.

 
Нож-сечка для рубки зелени
Нож-сечка для рубки зелени

Нож-сечка для рубки зелени и мяса
Нож-сечка для рубки зелени и мяса



 

 

 
NEXT
НОЖИ ДЛЯ КАРВИНГА:
Ручной винтовой спиральный слайсер
Ручной винтовой спиральный слайсер Ручной винтовой спиральный слайсер
Нож для огурцов
Нож для огурцов
Карбовочный нож
Карбовочный нож.
Карбовочный нож.
Нож спиральный Спирелли
Нож спиральный Спирелли
Нож для нарезки тонких полосок
Нож для нарезки тонких полосок
Нож для фигурной нарезки овощей
Нож для фигурной нарезки овощей
Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

 

 
 

ШЕДЕВРЫ ЕВРОПЕЙСКОГО КАРВИНГА:

Три с половиной вопроса: Сколько времени уходит на создание произведения? Сколько времени живёт такая красота? Как есть это блюдо и вообще такое возможно?... Приглашаем к сотрудничеству профессионалов карвинга для специального выпуска "Вкусный карвинг или нескучная еда" программы Элены Шиллер "Бизнес Кухня"

 
 

 

 
Набор ножей для карвинга
Набор ножей для карвинга
 

 

 
NEXT
НОЖИ C ВОЛНООБРАЗНЫМ ЛЕЗВИЕМ:
Нож поварской Flamberg шеф
Нож поварской Flamberg шеф
8”
(~20 см)
Нож сантоку Flamberg
Нож сантоку Flamberg
(~17,7) см)
Нож разделочный Flamberg
Нож разделочный Flamberg
8”
(~20 см)
Нож универсальный Flamberg
Нож универсальный Flamberg
(~12,7 см)
Нож для овощей Flamberg
Нож для овощей Flamberg
(~9 см)
Нож для чистки грибов
Нож для чистки грибов
Декоративный нож (decorating)
Декоративный нож (decorating)
4,5”
(~11,5 см)
Нож-слайсер для фигурной нарезки
Нож-слайсер для фигурной нарезкиНож-слайсер для фигурной нарезки
Нож-декоратор для фигурной нарезки овощей (картофеля)
Нож-декоратор для фигурной нарезки овощей (картофеля)
Роликовый нож для резки теста
Роликовый нож для резки теста
NEXT
НОЖИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ:
 

ДЕКОРАТИВНАЯ НАРЕЗКА И КАРВИНГ СЫРА:


 
 

 

 
Декоративный нож для фигурной нарезки масла
Декоративный нож для фигурной нарезки масла
Нож для сыра (cheese)
Нож для сыра (cheese)
5”
(~15 см)

Сырный нож (Cheese Knife) предназначен для нарезки мягких сортов сыра. В среднем имеет короткое лезвие длиной до 13 см, зубчатую режущую кромку и раздвоенное острие. В клинке у такого ножа имеются большие отверстия, которые предотвращают налипание сыра. Нож также подходит для нарезки тортов и пирогов.

 
Сырный слайсер (cheese)
Сырный слайсер (cheese)

Используется для резки полутвердых и твердых сыров. С помощью такого устройства можно нарезать очень тонкие ломтики, которые отлично подходят для приготовления бутербродов. Его также можно использовать для нарезки холодного масла, кабачков, огурцов или капусты. Сырный слайсер в современном виде был изобретен в 1925 году в Норвегии. Такой слайсер очень распространен в Нидерландах, Бельгии и Германии.

 
Сырный слайсер (регулируемый резак)
Сырный слайсер (регулируемый резак)

Очень удобный инструмент для резки сыра на бутерброды. Слабым звеном является струна для резки, которая может порваться при чрезмерном усилии.

 
Слайсер Tartufolo
- тип сырорезка
Слайсер Tartufolo
Нож фигурной нарезки для канапе
Нож фигурной нарезки для канапе
Сырный нож Жироль
Сырный нож Жироль

Жироль (Girolle) — это специальное устройство для круговой нарезки сыра в виде «лисичек» («girolle» в переводе с французского — «лисичка», отсюда и название). Традиционно используется для нарезки сыра Tete de Moine. Этот нож был изобретен в 1982 году в Швейцарии.

 
     
Слайсер Tari
Слайсер Tari

Слайсер для тонкой резки томатов, клубники и других мягких ягод и овощей.

 
Слайсер для авокадо
Слайсер для авокадо
Слайсер для томатов
Слайсер для томатов
Нож для вырезания полости
Нож для вырезания полости
Нож для яблок и овощей
Нож для яблок Нож для яблок и овощей
Нож для резки кубиками отварных овощей
Нож для резки кубиками отварных овощей




Нож для резки овощей (топор)
Нож для резки овощей (топор)
Нож для арбуза
Нож для арбуза
Овощерезка со сменными ножами
Овощерезка со сменными ножами






Нож для резки зелени (6 лезвий)
Нож для резки зелени (6 лезвий)
Нож-штамп для теста (формы для равиоли/пельменей и печенья)
Нож-штамп для теста (формы для равиоли/пельменей и печенья)Нож-штамп для теста (формы для равиоли/пельменей и печенья)
Нож-штамп для теста (форма для пельменей и равиоли)
Нож-штамп для теста (форма для пельменей и равиоли)
Пресс-нож для чеснока
Пресс-нож для чеснока
     

Традиционный итальянский нож для пиццы имеет длинное изогнутое лезвие и дополнительный упор на клинке. Его можно использовать и для нарезки сыра.

 
NEXT
КУЛИНАРНЫЕ НОЖНИЦЫ:
Ножницы кулинарные универсальные
Ножницы кулинарные универсальные
Ножницы для нарезки зелени
Ножницы для нарезки зелени
Ножницы для пиццы
Ножницы для пиццы
Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы
Ножницы для дичи
Ножницы для дичи
NEXT
НОЖИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ СТОЛА
И ДЛЯ РАЗДЕЛКИ БЛЮД ЗА СТОЛОМ:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
ВИЛОЧНО-НОЖЕВАЯ СИМВОЛИКА

Тонкости ресторанного этикета.
Мастер-нож для масла
Мастер-нож для масла

Мастер-нож имеет широкий клинок и относительно тупое лезвие. Отличает этот ном от персонального заостренный кончик и по форме напоминает саблю. Он предназначается только для нарезки и сервировки масла, т.к. считается, что если им размазывать масло по хлебу, то крошки могут попасть в масленку.

 
Персональный нож для масла / бутербродный нож
Персональный нож для масла / бутербродный нож
3”
(~8 см)

Персональный нож для масла имеет закругленный кончик и используется специально для намазывания масла на хлеб во время еды. У таких ножей иногда бывают небольшие зубцы на конце лезвия, предназначенные для разрезания мягких булочек.

 
Нож для стейка
Нож для стейка
4,5” / 5”
(~13 см)
Американский нож для стейка
Американский нож для стейка
4,5” / 5”
(~13 см)
Нож для стейка (Steak Knife) — это узкий ножик с приподнятым острием, ровным обухом и изогнутой деревянной рукоятью. Длина лезвия такого ножа — до 13 см. Зачастую имеет серрейторное лезвие*. Используется как сервировочный нож для стейков. Впервые такой вид ножа появился в Америке после Второй мировой войны. Ножи для стейка не только функциональны, но и очень красивы. Они часто продаются в наборах, с помощью которого можно украсить праздничный стол.

*Серрейторное лезвие или серрейтор (от англ. serrated - «зазубренный») - тип заточки лезвия ножа или любого другого режущего инструмента при котором лезвие клинка обладает частичной либо полной волнистой или пилообразной формой режущей кромки. Сходство с пилой у серрейторного лезвия только внешнее, так как в отличие от пилы зубья серрейтора находятся в одной плоскости (нет разводки по сторонам), и при использовании такого лезвия не образуются опилки.
 
Нож для икры
Нож для икры

Ножом для икры обычно намазывают продукт на хлеб или блины. Он имеет широкий круглый кончик, которым удобно подхватывать икру, и традиционно изготавливается из перламутра, золота, рогов животных или дерева. Считается, что металл изменяет вкус икры, но этому нет никаких научных подтверждений.

 
Нож - шпатель
Нож - шпатель
8”
(~20 см)
Нож для устриц
Нож для устриц

Нож для устриц устроен таким образом, что предотвращает раскол раковины и повреждения мяса устрицы. Он имеет короткое, толстое лезвие с заостренным концом и позволяет легко вскрывать раковины. Некоторые модели оборудованы защитой для пальцев. Для дополнительной защиты профессиональные повара при вскрытии устриц используют специальные перчатки.

 
Нож для разделки креветок и других ракообразных
Нож для разделки креветок и ракообразных

Нож для разделки креветок и других ракообразных, отсюда и особая форма, которую он представляет. Для удаления кишечника и других внутренних органов креветок.

 
Роликовый нож для пиццы
Роликовый нож для пиццы

Роликовый нож представляет из себя круглое лезвие с ручкой, которое нужно катать по пицце.

 
Традиционный итальянский нож для пиццы
Традиционный итальянский нож для пиццы

NEXT
КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ:
Керамические ножи удивительно легкие и необыкновенно острые. Они остаются острыми дольше, чем другие типы лезвий. Этот материал не ржавеет, нейтрален и не передает запахи и вкусы от одних продуктов к другим. Эти ножи изготовлены из твёрдой керамики, как правило, на основе диоксида циркония методом сухого прессования и длительного обжига. Чаще всего ножи выпускаются белого, темно-серого и черного цвета. Производство керамических ножей было начато в 1985 году в Японии. Ножи во многом повторяют классические европейские и японские. Тем не менее, мы выделяем керамические ножи в отдельную группу. Причина - керамические лезвия, что даёт как дополнительные возможности для повара, так и вводит ограничения в применении таких ножей.
Керамические ножи - идеальный инструмент для резки зелени, овощей, хлеба и филейного мяса. С другой стороны, керамика очень хрупкая. Чрезмерное давление на нож при резке приводит к отлому лезвия у рукоятки. Не допускается резка замороженных продуктов и мяса с костью. Это обязательно указывается в инструкции для любого керамического ножа.
Неприятным моментом также становятся неизбежные в процессе эксплуатации керамических ножей сколы режущей кромки лезвия. Острые осколки керамики могут остаться в пище и попасть в желудок человека вместе с едой, что небезопасно.
Особые требования отводятся и для разделочных досок. Резка на твердой поверхности, например на мраморе или искусственном камне приводит к повреждению лезвия ножа. Действия по рубке или обвалке мяса также исключены.
Подведем итог. Керамические ножи идеальны для резки зелени и овощей, для тонкой нарезки филейного мяса, рыбы или вареной колбасы, но требуют аккуратного использования и постоянного осмотра лезвия для поиска выкрашивания. Средняя продолжительность жизни керамических ножей значительно уступает ножам из стали. Разнообразие видов керамических меньше, чем стальных ножей, ввиду ограничений использования. Такие ножи относительно дешевые и получили широкое распространение на бытовой кухне. Профессиональные повара для работы предпочитают керамическим - значительно более дорогие ножи из хорошей стали, что вполне объяснимо.

Керамический поварской шеф-нож (chief’s)
Керамический поварской шеф-нож (chief’s)
6-12”
(~15-30 см)
Керамический поварской нож
Керамический поварской нож

4,5” / 5”
(~13 см)
Керамический нож универсальный (universal)
Керамический нож универсальный (universal)
Керамический нож универсальный (universal)
Керамический нож универсальный (universal)
(~15 см)
Керамический нож универсальный (universal)
Керамический нож универсальный (universal)
(~15 см)
Нож имеет серрейторное лезвие (пилу с мелкими зубьями).
 
Керамический нож для нарезки хлеба
Керамический нож для хлеба
(~15 см)
Нож имеет серрейторное лезвие (пилу).
 
Керамический японский поварской нож Santoku (Сантоку)
Керамический японский поварской нож Santoku (Сантоку)
(~16 см)
Керамический нож разделочный
Керамический нож разделочный
(~8 см)
Керамический нож овощной
Керамический нож овощной
Керамичесая овощечистка
Керамичесая овощечистка
Нож для чистки овощей двусторонний с керамическим лезвием
Нож для чистки овощей двусторонний с керамическим лезвием


Керамический японский нож типа Usuba (Усуба)
Керамический японский нож типа Usuba (Усуба)
Слайсер керамический
Слайсер керамический
 

 

 
 

 

 


ЧАСТЬ II






БИЗНЕС+КУХНЯ
БИЗНЕС+КУХНЯ
БИЗНЕС+КУХНЯ
БИЗНЕС+КУХНЯ
БИЗНЕС+КУХНЯ
БИЗНЕС+КУХНЯ
ВИДЕО
«Бизнес Кухня» - IDи и делай! - это авторский развлекательно-познавательный, информационно-просветительский web-блок о «кухне» бизнеса на кухне и о семейных секретах приготовления известных блюд гостем-экспертом выпуска!


 
Главная
#бизнес+кухня, #бизнескухня, #идииделай, #elenshiller, #bizneskuhnya


free counters